网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文
李波阳 教授
2014-01-10 09:50 公安分院 

李波阳,男,汉族,甘肃省静宁县人,1968年2月14日生,教授,硕士生导师,主管教学与科研工作。1990年7月毕业于西南政法大学刑事侦查系,获法学学士学位。系统讲授过《刑事案件侦查》、《侦查学》、《侦查学原理》、《国内安全保卫学》等课程,教学效果良好。在《兰州大学学报》、《重庆大学学报》、《中国人民公安大学学报》、《中国刑警学院学报》等学术刊物上发表《秘密监听证据适用规则研究》、《论秘密监听证据能力》、《我国毒品违法犯罪“H”型态势研究》、《显微红外光谱法鉴别纤维的种类》等学术论文50余篇;主持完成国家社科基金项目《西部地区毒品犯罪对全国禁毒工作的影响研究》、公安部项目《新型荧光剂显现汗潜指印的研究》、甘肃省社科基金会科研项目《刑事侦查与证据规则若干问题研究》等国家级和省部级科研项目5项、地厅级科研项目7项;教学科研成果《模拟现场勘查综合实验——传统刑侦实验教学方法的革新》获1996——1997年度甘肃省政府教学成果二等奖;《基础研究●教学●司法应用——<侦查学>教学改革的理论与实践》2004年3月获甘肃省教学成果教育厅级奖;《西部地区毒品犯罪对全国禁毒工作的影响研究之一》2005年4月获得甘肃省第九次社会科学优秀成果二等奖;《西部地区毒品犯罪对全国禁毒工作的影响研究报告》2007年4月获得甘肃省第十次社会科学优秀成果三等奖;《稀土络合物荧光剂显现潜指印研究》2003年12月获公安部科学技术进步三等奖;《新时期侦查工作的对策要素和技术要素研究》2000年12月获甘肃省高校社科成果二等奖;《西部地区毒品犯罪对全国禁毒工作的影响研究》2004年7月获甘肃省高校社科成果二等奖;《西部地区毒品违法犯罪若干问题研究》2006年6月获甘肃省高校社科成果三等奖;主编、参编教材《刑事侦查学》、《刑事技术实验指导》、《现场勘查》《禁毒实务》等。入选甘肃省“555创新人才工程”第二层次人才,2005年8月被评为“甘肃省第七届优秀青年”。2008年10月授予“甘肃省高等学校青年教师成才奖”。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)