今天是: 

欢迎访问甘肃政法大学公安分院(刑事司法学院)网站!

学院新闻
最新文章
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
专辑:位洪明校友被公安部追授为二级英模
发布时间:2020-03-09 22:30:14 作者: 来源:中国警察网、苏州市人民政府   阅读次数:

近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,追授位洪明校友等4名牺牲在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号


位洪明校友是甘肃政法大学2004级公安分院刑事科学技术专业学生,在校期间好学上进,成绩优异。在工作岗位上,他锐意进取、真抓实干,凭借扎实的法律功底和细致的工作作风,研究推出一系列执法执勤工作制度规范,有效提升了全所民警的执法办案能力和水平。在此次疫情防控中,他主动放弃与家人团聚,全力以赴投入人员排摸走访、车辆监测检查、公共场所清理管控和涉疫警情案件处置办理等工作。2月20日因劳累过度突发心脏病,昏倒在岗位上,经抢救无效不幸牺牲,年仅34岁。

以生命赴使命,秉初心显担当。位洪明校友是公安队伍中的优秀代表,他长期扎根基层一线,忠诚履职、主动作为,切实担负起党和人民赋予的重大职责使命,特别是在近期疫情防控工作中,面对艰巨繁重任务,舍小家为大家,英勇担当、冲锋在前,全力以赴投入疫情防控工作,因劳累过度,突发疾病,牺牲在工作岗位上,用生命践行了“人民公安为人民”的忠诚誓言。

此前,苏州市追授位洪明校友为“苏州市优秀共产党员”、“苏州市杰出政法干警”称号。

2月22日。苏州市委作出《关于追授位洪明同志“苏州市优秀共产党员”称号的决定》,号召全市广大党员要向位洪明同志学习,学习他初心不改、矢志不渝的政治品格;学习他勇于担当、敢于作为的斗争精神;学习他情系群众、一心为民的公仆情怀;学习他扎根基层、刻苦钻研的敬业作风;学习他无私奉献、不计得失的高尚情操,让党员冲锋在一线、堡垒筑牢在一线、党的旗帜飘扬在一线。《决定》指出,当前抗击疫情斗争正处于关键时期,全市各级党组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,团结带领广大人民群众坚定不移把中央决策部署和省委工作要求落到实处。全市党员干部要以位洪明同志为榜样,大力弘扬不畏艰险、无私奉献的精神,让“我是党员我先上”蔚然成风,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为推动苏州高质量发展走在时代前列贡献新的更大力量。

2月22日,中共苏州市委政法委作出《关于在全市政法系统开展向位洪明同志学习活动的决定》,号召全市政法干警要认真学习位洪明同志忠诚使命、守土有责的责任担当,爱岗敬业、奋勇争先的时代精神,大爱无私、恪守初心的高尚情怀。苏州市委政法委要求全市政法机关和广大干警要积极响应市委号召,以深入开展向位洪明同志学习活动作为动力,强化责任担当,积极主动作为,为依法治“疫”提供坚强政法保障;要充分发挥“网格化、法治化、信息化”的积极作用,坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗;要继续发挥好法治保障作用,妥善做好妨害疫情防控违法犯罪案件依法处理工作,全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障;要学先进、赶先进、当先进,在非常时期担起非常之责、关键时刻尽到关键之力,充分发挥先锋模范作用,全力打赢疫情防控阻击战、阵地战和协同战,为苏州高质量发展提供坚强政法支撑。

位洪明校友忠于使命、守土有责的责任担当,爱岗敬业、甘于奉献的时代精神,大爱无私、恪守初心的高尚情怀值得甘法大人永远学习。

 

信息来源:中国警察网、 苏州市人民政府