公安分院(刑事司法学院)党委举行党的十九大精神专题学习会
2017-11-01 16:08

11月1日上午,公安分院(刑事司法学院)召开党委理论中心组学习会,专题学习党的十九大报告精神,并对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署安排。党委理论中心组全体成员参加了学习会。会议由党委副书记刘瑞云主持。
党委书记副书记刘瑞云带领学习并就党的十九大报告精神新提法、新举措做了深入全面的解读。他强调,要按照教育部提出的“学、教、传、研、干、实”要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为分院当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大师生把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
   院长陈君武就党的十九大报告的学习谈了自己四个方面的认识和体会。一要深刻学习领会党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想和新党章。要原原本本、原汁原味学习领会习近平总书记在党的十九大所作的报告,力求学深悟透。要根据上级有关要求,精心组织,统筹安排,周密部署,认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。二要深刻理解和准确把握党的十九大报告的突出特点。三要深刻理解和准确把握党的十九大报告的框架、主要内容和精神实质。四要以党的十九大精神为引领,督促分院各项工作的圆满完成,积极谋划和推动分院事业发展。要坚持用党的十九大精神指导分院改革发展,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合十九大报告中对党的建设、教育和人才培养等方面提出的新要求,抢抓机遇,推动分院特色发展、内涵发展。
   会上,理论中心组成员分别就学习党的十九大报告谈了各自的理解和体会。