公安分院(刑事司法学院)召开专题会议深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-14 14:23

9月13日下午,公安分院(刑事司法学院)召开专题会议认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。分院领导班子、全体教职工参加了专题学习会,会议由公安分院院长陈君武主持。
    专题学习会上,陈君武谈了自己的学习体会。他认为总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,阐述了在新形势下,坚持和发展中国特色社会主义事业的一系列重大理论和实际问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的行动纲领,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,立意高远,总揽全局,为党的十九大胜利召开奠定了好的思想基础、政治基础、理论基础。结合分院实际,陈院长对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了要求:一是全院上下要把认真学习、深刻体会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推进分院各项工作,以优异成绩迎接党的十九大;二要做好各项基础工作,迎接本科教学工作审核评估;三要切实加强分院党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用;四要全面贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治工作重要讲话精神,按照抓重点,补短板,强弱项的工作思路,努力开创分院思政工作新局面;五要加强安全稳定各项工作,确保分院安全稳定、和谐发展。
    参会人员联系教育教学和管理工作实际,对学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会进行了交流。大家认为总书记的讲话具有深远的现实意义、理论意义和政治意义,起到重要的指导引领作用,要坚持不断深入学习讲话精神,自觉在思想上、政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习习近平总书记的重要讲话精神与具体工作实际紧密结合,推动分院各项事业不断向前发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。