公安分院(刑事司法学院)领导班子深入新生宿舍看望2017级新同学
2017-09-05 08:18

9月3日晚 ,受学校党委委员、纪委书记李虹委托,公安分院院长陈君武,党委副书记刘瑞云,副院长马红平、郑永红及办公室负责人、新生班主任、中队长在学校篮球场举行了2017级新生见面会并深入分院新生宿舍看望2017级新同学。
   见面会上,陈君武院长首先代表分院对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并向新生介绍了学校和分院的基本情况。陈院长强调大家要找准大学期间的目标定位,积极适应大学学习生活,尽快完成角色转换,学会自主学习、创造性学习,善于思考,勇于创新,积极参加各种活动,努力提高自身综合素质,诚信做人,团结友爱,度过自己美好的大学生活。刘瑞云副书记要求新生要加强自立能力的培养锻炼,学会过集体生活,并嘱咐新生要增强安全意识,谨防受骗,遇到困难和问题时,一定要及时向辅导员、学院领导反映,积极适应分院警务化管理,以包容积极的心态在大学四年的生活中不断完善自己。
   见面会后,分院领导班子分头深入研究生和本科生新生宿舍,看望了2017级新同学。每到一处,分院领导亲切地与新生交谈、嘘寒问暖,详细询问新生的生源地、所学专业和入学后的感受,了解他们的住宿、生活情况,以及同学们对新环境的适应情况。亲切的问候,关切的眼神,使同学们感受到家庭般的温暖,新同学也向领导、老师讲述自己对大学生活的感受和对大学生活的期待,宿舍里充盈着一片其乐融融的和谐氛围。