公安分院(刑事司法学院)举办“一学一做”基层团支部演讲活动
2017-06-29 14:51

6月23日下午,公安分院(刑事司法学院)首届基层团支部“一学一做、践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量”主题演讲活动在明法讲堂顺利举行,100多名参赛选手经过初赛、复赛,最终选出十二名选手进入展演。公安分院党委副书记刘瑞云、公安分院团委负责人及2016级、2015级近300名团员观看了此次演讲。
    开场由优秀团学干部王怀亮同学讲述了自己两年来参与团学活动的成长及感想,引起在场团员的共鸣。随后,十二名选手身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情讲述着自己的故事。其中,卜文学同学演讲的《有一种委屈叫做担当》为即将进入公安队伍的优秀团员注入一剂强心剂,愿始终能不忘初心,正义前行;马琛同学通过讲述自己的故事,表达了父爱如山的伟大;王俊杰同学关于梦想的演说,唤醒了在场团员最初的梦想,都不愿做语言的巨人,行动的矮子;钟裕莉同学带来的《朋友,让我们做回陌生人吧!》以一种个性的、犀利的语言表达了朋友间君子之交淡如水的真挚友谊。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用朴实的语言,真挚的感情抒发了自己对爱国、梦想、亲情、友情等的看法,富有感染力的精彩表现引发了现场同学们的思考,赢得了观众们阵阵掌声。
   此次演讲为公安分院学生提供了一个展示自我的平台,锻炼了团员的语言能力及应变能力,增强了团支部活力,丰富了团支部生活,以演讲的形式让同学们学习了“一学一做”,更深刻的认识到了作为一个优秀共青团员的价值与意义。