网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
公安分院邀请中国人民公安大学张光、王世卿二位教授来我校讲
2016-11-25 15:55  

   11月22-23日,中国人民公安大学张光教授、王世卿教授应我校公安分院邀请来我校讲学。
   张光教授,中国人民公安大学科研处长、博士生导师,公安部部级津贴获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选,中国行政管理学会公安管理研究分会副会长,中国发展战略学研究会公共安全战略专业委员会副主任。长期从事公安管理学的教学、科研工作和教学管理工作,承担国家级、省部级课题近10项,发表学术文章60余篇,论著10余部。
   王世卿教授,中国人民公安大学犯罪学学院副院长、硕士生导师,公安大学首届教学名师。长期从事公安学基础理论的教学和研究工作,其代表作《和谐警民关系论》、《公安学基础理论案例评析》等在公安学理论领域有较强的学术影响力。
   11月23日下午14:30-16:30,张光教授在明法讲堂为我校师生做了题为《公安学与公安管理学学科基本问题》的学术报告,并与我校师生展开了热烈互动问答。张教授的报告帮助我校学生认清了公安学学科和专业的关系、公安学专业高级人才培养目标等问题。
   11月23日晚上19:30-21:30,王世卿教授在明法讲堂为我校师生做了题为《新时期公安群众工作改善路径专题研究》的学术报告,并积极回答了学生提问。此外,王教授还鼓励我校学生依靠我校公安教育多学科背景的优势,刻苦学习努力拼搏,争取美好未来。
   张光、王世卿二位教授来我校讲学,受到了我校科研处领导和公安分院领导及师生的热烈欢迎。二位教授的讲学活动,促进了我校与公安大学的联系和科研交流。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)