网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
公安分院(刑事司法学院)教师参加第二届全国现代侦查技战法论坛
2016-11-24 15:35  

   11月19-20日,由中国人民公安大学现代侦查技战法研究中心主办、河南省三门峡市公安局承办的第二届全国现代侦查技战法论坛三门峡市公安局举行。我校公安分院(刑事司法学院)教师常随群、徐腾参加了本次论坛。中国人民公安大学侦查与反恐怖学院院长陈刚、三门峡市公安局党委书记、局长王峰、广西警察学院副院长谭建华、江苏省徐州市人民检察院副检察长陈海鹰、湖南省公安厅治安总队侦查支队长张小兵等侦查技战法专家参加了论坛。
   本次论坛分为信息化侦查理论发言、信息化技术应用研讨、实用技战法交流等环节,会后实地参观学习三门峡市公安局情报信息合成作战指挥中心。中国人民公安大学现代侦查技战法研究中心特邀研究员李伟做了《大数据思维在侦查领域的实践与思考》、杭州市公安局富阳分局首席情报官李江南作了《G20峰会安保中的基层信息化应用》等主题发言。浙江台州市公安局路桥分局刑侦大队长梁茶增、北京市公安局门头沟分局情报中心主任瞿珂、广州市公安局南沙分局闫栋等10位优秀侦查员围绕主题进行了交流发言。
   论坛期间,我校教师聆听了大会主旨发言和专题报告,并就侦查理论与实务、侦查理论教学等相关问题与参会专家和一线侦查员做了深入交流和谈论。会后参观考察了三门峡市公安局情报信息合成作战指挥中心。通过参观考察,增加了我校教师对现代侦查技术的认识,增强了运用先进技战术教学的信心。
   论坛期间,我校教师的认真好学、虚心请教得到了参会专家和优秀侦查员的好评。通过此次论坛,认识到了在侦查教学中的局限性,增加了我校教师和侦查部门的联系,促进了运用现代技术教学的紧迫感,增强了我校教师理论联系实践的责任感。

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)