网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
公安分院(刑事司法学院)教师参加政法院校“监狱学发展中的继承与创新”研讨会
2016-11-22 08:31  

    11月12-13日,由上海政法学院主办、武汉警官职业学院承办的政法院校“监狱学发展中的继承与创新”研讨会在湖北省司法警官训练总队举行。我校公安分院(刑事司法学院)院长陈君武教授和监狱学教研室部分教师提交论文并参加了本次研讨会。湖北省司法厅党委委员、政治(警务)处主任邓传荣、上海政法学院终身教授闫立、武汉警官职业学院党委书记、院长刘重兴、司法部司法考试司副处长吕伟耀、湖北省司法厅国家司法考试处处长毛锦华、司法部燕城监狱人事督察部主任朱德福等领导出席了研讨会。
   本次研讨会分为大会主旨发言、专题报告与交流、监所实地考察等环节。上海政法学院的贾洛川教授和武汉警官职业学院的刘重兴研究员分别做了题为《中国监狱学须构建自己的话语体系》和《浅谈监狱学学科的发展趋势》的大会主旨发言。河南司法警官职业学院连春亮教授、上海政法学院王志亮教授、中央司法警官学院王雪峰教授等15位专家围绕会议主题做了专题报告。
   会议期间,我校参会教师认真聆听了大会主旨发言和专题报告,并就监狱学基本理论、监狱学学科建设和监狱学前沿等问题与参会专家和领导做了深入交流和讨论。分组讨论中,我校公安分院(刑事司法学院)院长陈君武教授特意向与会领导和专家介绍了我校监狱学专业建设和监狱学人才培养的情况,受到了与会院校领导和专家学者的广泛关注。此外,我校参会教师还参加了研讨会组织的考察活动——参观了武汉市洪山监狱(湖北省反腐倡廉警示教育基地)和狮子山强制隔离戒毒所。通过参观考察,增加了我校教师对监所实务部门的认识,强化了我校监狱学专业教师的使命感。
   这次会议是我校开办监狱学专业以来第一次参加监狱学专业学术研讨会。参会过程中,我校领导和老师表现出的谦虚好学和认真进取受到了与会领导和专家学者的好评。通过参加这次研讨会,促进了我校监狱学专业教师与其他政法院校专家学者之间的交流,增强了我校监狱学专业教师的责任感,也为我校加强监狱学专业建设开创了一个良好的开端。

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)