网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>驾驶培训>>正文
金盾驾校管理运行机制健康发展
2016-05-31 16:33  

互利共赢创新机制 争先创优服务师生――我校金盾驾校管理运行机制健康发展

2009年5月学校下发了《关于改革兰州金盾驾驶培训有限公司管理运行机制的意见》,进一步理清了兰州金盾驾驶培训有限公司(简称“金盾驾校”)与学校、公安分院的关系,理顺了驾校的管理和运行机制,规范了对驾校培训工作的管理,严格执行《甘肃政法学院汽车驾驶课程教学管理暂行办法》,顺利完成了公安专业学生驾驶理论课的教学及培训任务。

一、规范了管理。金盾驾校先后制定了《兰州金盾驾校财务管理办法》、《兰州金盾驾校车辆管理办法》、《兰州金盾驾校职责范围》等规章制度。坚持了各种证件的年检、年审工作,使驾校步入了正轨,健康发展。同时,对学生的驾驶培训分阶段进行,即理论教学----上车实训----取得驾照-----建立档案卡,使学生真正掌握了驾驶技术,赢得了同学们的赞誉与认可。

二、理顺了关系。金盾驾校实行董事会领导下的执行董事负责制,经理向执行董事负责。公司的管理体制、财产处理、人员调整等重大事项,经董事会研究,报请学校审批后执行。

三、充实了力量。金盾驾校采取引资的方式,使金盾驾校力量明显充实,目前已有独立的训练场地,有教练车20辆。除承担公安专业学生的驾驶培训任务外,还面向全校非公安专业学生进行招生。

四、提高了质量。金盾驾校在自己培训的基础上,引进了竞争机制,与万方驾校和翔通驾校合作,对公安专业的学生进行全方位培训。从2009年5月至2012年3月,已培训学生2502人,目前,2010级学生基本培训结束。2011级学生已进入培训阶段。培训质量也在不断的提高,学生取得驾照率不断上升,2009届学生为52.0%,2010届学生为60.9, 2011届学生为83.4%,2012届学生为92.5%,2013届学生目前为80.5%。

五、填补了亏损。金盾驾校在近三年极其困难的情况下,紧缩开支,加大培训力度,基本保证了学生在毕业前汽车驾驶理论课及培训全部结束,杜绝了学生毕业时汽车驾驶课未培训而大量退费的状况。由于健康发展,使金盾驾校的经济状况明显好转。目前,已基本还清了外债,内债也基本持平。

2016年5月31日

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)