网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>学科专业>>侦查学>>正文
侦查学
2016-05-31 11:14  

   侦查学(职务犯罪侦查方向, 本科,标准学制4年,弹性学制3-6年。文理兼收。授予法学学士学位)

   本专业培养适应经济社会发展,具有坚定的政治方向,严格的组织纪律,良好的职业道德,熟悉我国职务犯罪侦查工作的路线、方针、政策,熟练掌握从事本专业必须的法律知识,系统掌握职务犯罪侦查专业基本理论、基本知识、基本技能,基础扎实,知识面广,能从事职务犯罪侦查破案及相关工作,有一定研究能力的应用型专门人才。

   主要专业课程:检察业务概论、犯罪学、证据法学、侦查学原理、讯问学、文件检验、审计学、会计勘验、刑事案件侦查、贪污贿赂案件侦查、渎职侵权案件侦查、经济犯罪侦查、自卫擒敌、警务技能、警察查缉战术等。

   侦查学(反恐怖主义法方向, 本科,标准学制4年,弹性学制3-6年。文理兼收。授予法学学士学位)

   本专业培养适应经济社会发展,具有坚定的政治方向,严格的组织纪律,良好的职业道德,熟悉我国反恐怖主义工作的路线、方针、政策,熟练掌握从事本专业必须的法律知识,系统掌握反恐怖主义专业基本理论、基本知识、基本技能,基础扎实,知识面广,能从事反恐怖主义及相关工作,有一定研究能力的应用型专门人才。

   主要专业课程:犯罪学、公安管理学、证据法学、侦查学原理、反恐法学、宗教学、民族学、反恐问题概论、讯问学、刑事案件侦查、反恐处置实务、全球反恐法比较、国家安全法、自卫擒敌、警务技能、警察查缉战术等。 

 

关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)