网站首页|学院概况|机构设置|学科专业|师资队伍|人才培养|科学研究|研究中心|党团工作|招生就业|规章制度
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>侦查学教研室>>正文
薛炳尧
2014-04-10 16:05  

薛炳尧,男,甘肃政法学院公安分院教授、硕士生导师,主要从事《侦查讯问学》《侦查学原理》等课程的本科及研究生教学工作。

参与完成国家社会科学基金西部项目“论都市边缘群体―­―农民工社会保障主体地位的确立及权利制度构建”(批准号:05XFX014);主持和参与甘肃省社会科学基金项目“对维护少数民族人权与法治和谐的思考”;甘肃哲学社会科学规划项目“完善农民工社会保障体系问题”;主持甘肃哲学社会科学规划项目“甘肃民族宗教禁忌与构建和谐社会研究”;主持省教育厅硕士生导师项目“侦查学基础理论研究”;主持学校级重点科研和重点教改项目多项,多次获校级重点科研成果和重点教改成果一、二、三等奖,其中“系统化互动式教学方案研究”重点教改成果,获2003年校级优秀教改成果一等奖,荣获2004年度优秀教改成果甘肃省政府二等奖。出版《侦查讯问学》《侦查学基础理论》等教材和专著4部。在《公安大学学报》《公安研究》《公安教育》等国家级学术期刊先后发表“侦查讯问构造论”、“论侦查讯问学的学科建设”、“论侦查讯问告知程序与人权保障”、“系统化互动式教学方案研究”、“专题研讨是培养学生创新精神的有效策略”、“案例操作是培养学生实践能力的有效途径”、“侦查学“主体参与合作学习”教学模式研究”等专业学术论文和专业教改论文30余篇。获校级“三育人先进个奖”、“优秀教学奖”、“学风建设先进个人奖”等多项。


关闭窗口

版权所有:甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)